Remyのプロフィール

小さい頃から、ママンが料理を作るのを見るのが好きだったレミが、最初に作ったお菓子はリンゴのタルト。

サン・カンタン・イヴリーヌ(ヴェルサイユの近く)の公立ホテル・レストラン学校で 3年間、料理・お菓子だけでなく、ワイン醸造学・レストランの経営学・サービス術も 学ぶ
卒業と同時に、BTS Hotellerie Restauration のディプロムを取得。

ラデュレ(シャンゼリゼ)、アミアンの一流レストランやホテルのレストランで働く。

1999年、日本での料理教室の成功をきっかけに、パリで友人であるMiyukiと共に"ル・シャ・ブルー"を設立。

Miyukiのプロフィール

東京生まれ。青山学院大学卒業後、OL生活を経て1996年夏、もともと興味のあった料理を学ぶため渡仏。語学学校卒業後、サン・カンタン・イヴリーヌにある公立ホテル・レストラン学校に入学。

卒業と共にCAP cuisine et Patisserieのディプロム(料理とお菓子のフランス国家資格)を取得。

卒業後、フォション(マドレーヌ)、ジェラール・ミュロ(サンジェルマン)など一流店でスタージュを積む。

1999年、その学校で出会ったレミと、"ル・シャ・ブルー"を共に設立。